Правила сообщества.

1. Общие правила @дневников и для нас тоже писаны.
2. Тематика сообщества - содержание домашних насекомых и других членистоногих. Отклоняться от неё не следует. А спам вообще будет удаляться без предупреждения.
3. Международный язык систематики - латынь. Чтобы было однозначно понятно, о каком членистоногом идёт речь - желательно упомянуть его латинское название.
4. А наш язык - русский, его и придерживаемся. Жаргонизмы - можно, но в меру. Нецезурные выражения - а зачем бы они нам тут понадобились? Ссылки на материалы на иностранных языках давать можно и нужно.
5. Размещая картинки - имейте совесть! Для слишком больших или многочисленных (третья и далее) - специально существует кат.
6. Если вы собираетесь разместить здесь материал не своего авторства - понятное дело, не всегда есть возможность спросить разрешения на публикацию. Но источник и автора, пожалуйста, указывайте всегда. И - увы нам! - будьте готовы, что по требованию правообладателя материал может быть снят.
7. Объявления о купле/продаже/раздаче своих насекомых можно размещать свободно - сообщество создано в том числе и для этого. Объявления о выставках и тому подобных мероприятиях - тоже, такая информация должна распространяться как можно быстрее. Прочая реклама публикуется по согласованию с модератором.
8. Для того, чтобы размещённую вами информацию потом было легче найти - не забывайте ставить теги.
9. А ещё не забывайте о вежливости и культуре общения.
10. Конфликтные ситуации, если они всё же возникнут, разрешает модератор. И карательные меры при необходимости принимает. Но очень, очень не любить этого делать.

Сообщество создано сегодня, 1 июня 2011 года. Всем заинтересованным - добро пожаловать!